Лечение вегетососудистой дистонии ВСД

Лечение вегетососудистой дистонии ВСД

Сегодня как никогда актуален вопрос лечения вегетосоcудистой дистонии (ВСД) в Киеве, исходя из напряженности в обществе. Что же такое ВСД? Если сказать понятными словами, – ВСД, панические атаки, нейроциркуляторная дистония, – это нарушение адаптации к изменяющимся условиям внешней/внутренней среды. Наша вегетативная система условно состоит из двух частей: симпатической, отвечающей за быстрое реагирование (убежать, драться и т.д.) и парасимпатической, отвечающей за «постоянство» работы органов и систем. Первая система «расточительна», вторая – «экономна». Первую систему включает стресс. Но если он длительный, то рано или поздно это приводит к истощению системы адаптации с развитием соответствующей симптоматики:

  • общая слабость, нарушение памяти, агрессия, раздражительность;
  • частые сердечные, головные, желудочные, кишечные боли;
  • колебание артериального давления, пульса, частое мочеиспускание;
  • приступы паники: беспричинный страх и обилие физических дискомфортных ощущений – онемение в руках, ногах, чувство “ползанья мурашек” по телу, ощущение “ватных ног”, приливы жара и (или) холода;
  • головокружение в виде покачивания, неуверенности при ходьбе;
  • «ком в горле», ощущение нехватки воздуха;
  • ощущение сердцебиения, перебоев ритма сердца, замирания сердца;
  • боязнь выйти из дому, спуститься в метро, пойти в магазин и т.д.

Разнообразие жалоб, устойчивость симптоматики, несмотря на проводимое лечение, наличие множества диагнозов и заключений специалистов, полное разочарование во врачах и, соответственно, высокий уровень недоверия ко всякого рода медицинской помощи – неотъемлемые особенности этой категории пациентов.

Лечение вегетососудистой дистонии

Есть ряд отдельных жалоб, на которые следует обратить особое внимание: шум в голове или шум в ушах, головокружение во время поворота в кровати, вставания с кровати. Эти состояния могут быть связаны с ВСД, а могут иметь совсем иную природу. Характерно то, что только грамотный невролог может правильно поставить диагноз. В клинике доктора Сулика Вам окажут помощь при доброкачественном позиционном головокружении (ДППГ), при субъективном шуме в голове, шуме в ушах, ВСД, хроническом нарушении мозгового кровообращения и помогут снова обрести желаемое качество жизни.

невропатолог киев, хороший невропатолог Киев, лечение ВСД Киев, ком в горле, вегето сосудистая дистония, боль в шее, боль в спине, головокружение, замирание сердца, нехватка воздуха, не могу вздохнуть, нарушение мозгового кровообращения.